Wenn wir auf Tour gehen packen wir folgende Dinge in unsere Küchenbox:
- Großer Kochtopf
- Kleiner Kochtopf ( nicht überlebenswichtig, aber schön wenn er noch an Plätzchen findet)
- Pfanne
- Flötenkessel
- Kleine Wasserflache
- Kleiner z.B. 10L Wasserkanister mit Hahn
- Thermosflasche
- scharfes Messer oder Taschenmesser
- Schneidebrett ( auch toll als Windschutz bim Kochen )
- Sieb ( wer hat sich nicht schon unterwegs am Spaghetti-Wasser die Finger beim abgießen verbrüht )
- Dosenöffner
- Korkenzieher ( für die Weintrinker)
- Tiefe Teller oder/und eine Schüssel
- Tassen ( auch gut für Müsli geeignet)
- Messer, Gabel, Löffel
- Plastickschüssel zum Abwaschen und für alles was man sonst noch so waschen möchte
- Geschirrtücher ( wir nehmen immer viiele mit, unterwegs werden die Tücher immer schnell schmutzig. Und man kann die Geschirrtücher super als "Klapperschutz" verwenden)
- Spülmittel und Topfschwamm
- Extra Box für Besteck
- Kleiner Behälter mit Verschluß um z.B. das Müsli um zu füllen
- Gewürze
- Plasticktüten
- Stofftasche für Gemüse, Obst und Brot
Statt Flötenkessel leistet mir ein "Kelly Kettle" super Dienste zu Wasser kochen. Super sparsam da kochen mit allen festen brennbaren Stoffen (kleíne Äste, Laub, Gras etc.) und dabei sehr effektiv.